Weiter zum Inhalt

LINSE-Veranstaltungen

1. Hülsenfrucht-Kochworkshop

Am 12. + 13. März 2025 fand im Rahmen des Projekts Linse mit den Praxispartner:innen ein Hülsenfrucht-Workshop statt, welcher vom food lab muenster nach einem Format aus dem Innovationsraum NewFoodSystems geleitet wurde.
Der Workshop umfasste theoretischen Input, eine Verkostung der vom food lab muenster entwickelten Hülsenfrucht-Rezepturen, die Veranschaulichung verschiedener Verarbeitungsmöglichkeiten und abschließend eine eigenen Rezeptur-Entwicklung der Teilnehmenden. So bot der Workshop ein umfassendes Angebot zur Vertiefung des Wissens zu Hülsenfrüchten und ihrer Verwendung in der Großküche.

Der Workshop stellte außerdem einen Ort der Vernetzung und der Inspiration dar und wir bedanken uns herzlich beim food lab muenster für den spannenden Workshop, bei den teilnehmenden Köch:innen und Praxispartner:innen sowie bei der BLE / BMEL für die Finanzierung des Hülsenfrucht-Workshops. In diesem Bericht sind die 2 Workshop-Tage inklusive weiterer Fotos zusammengefasst, viel Spaß beim Lesen! 

Nach oben