Weiter zum Inhalt

2. Leguminosenkongress 2024

Vom 07.-10.10.2024 fand der 2. Leguminosen-Kongress organsiert von der DAFA und der BLE in Leipzig statt.
Julia Heinz hat dabei unser Projekt LINSE (Leguminosen für eine suffiziente Ernährung) vorgestellt. Dabei hat sie den primären Fokus auf die Potenziale und Herausforderungen von Hülsenfrüchten in der Gemeinschaftsverpflegung gelegt. Im Rahmen ihres Vortrags hat Julia die Ziele sowie die Vorgehensweise innerhalb des Projektes detailliert vorgestellt. Dazu zählt insbesondere den Konsum von Hülsenfrüchten in der Gemeinschaftsverpflegung bis zum Projektende und darüber hinaus nachhaltig zu steigern.

Neben Julia haben auch Lena Schumacher (Uni Kassel) und Dr. Rebecca Derstappen (Thünen-Institut für Marktanalyse) an dem Kongress teilgenommen und Input sowie wichtige Kontakte für das Projekt sammeln können.

 

Nach oben