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LINSE-Veranstaltungen

1. Hülsenfrucht-Kochworkshop

Am 12. und 13. März 2025 fand im Rahmen des Projekts LINSE der erste Hülsenfrucht-Kochworkshop mit mehreren Akteur*innen aus der Praxix der AHV statt, welcher vom food lab muenster nach einem Format aus dem Innovationsraum NewFoodSystems geleitet wurde.

Der Workshop umfasste zwei Tage: Am ersten Tag gab es theoretischen Input von Prof. Dr. Guido Ritter (FH Münster), eine Verkostung der vom food lab muenster entwickelten Hülsenfrucht-Rezepturen, die Veranschaulichung verschiedener Verarbeitungsmöglichkeiten von Hülsenfrüchten und die Rezeptideensammlung für den zweiten Tag.

Tag 2 startete direkt mit dem Ausprobieren der mitgebrachten Rezepturideen der Teilnehmenden. So bot der Workshop ein umfassendes Angebot zur Vertiefung des Wissens zu Hülsenfrüchten und ihrer Verwendung in der Großküche.

Der Workshop stellte außerdem einen Ort der Vernetzung und der Inspiration dar und wir bedanken uns herzlich beim food lab muenster für den spannenden Workshop, bei den teilnehmenden Köch*innen und Praxispartner*innen sowie beim Bundesministerium für Landwirtschaft, Ernährung und Heimat und der Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung für die Finanzierung des Hülsenfrucht-Workshops.

Wir freuen uns auf weitere spannende Workshops!

In diesem Bericht sind die 2 Workshop-Tage inklusive weiterer Fotos zusammengefasst. Viel Spaß beim Lesen!

LINSE ist Teil des Netzwerks PIONEER – Das Netzwerk für alternative Proteinquellen in der Humanernährung.

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